دروس اسلاميـة

قسم: الاول | قبل | بعد | الاخير | الفهرس | فهرس عناوين الكتب
اسم الكتاب:  لا تكـن هــدّاماً


بائع المحرّم هدّام :

انّ الذين يتاجرون بالمحرِّم والممنوع إنّما هم عناصر مخرِّبة هدّامة .. انّ الذين يبيعون كتب وأفلام الانحراف الجنسي والجريمة ، ويروّجونها مقابل كسب المال الرخيص ، والذين يبيعون المخدِّرات ، ويغرون بها الآخرين ، انّهم عناصر هدّامة .. ينطبق عليهم قول الله الحق .
(وإذا تولّى سعى في الأرضِ ليفسد فيها ويهلك الحرث والنسل ).
( البقرة / 205 )
انّهم جناة يجنون على الأفراد والاُسرة والمجتمع ، فكم من اُناس هم ضحايا تجارتهم وسعيهم المحرِّم لكسب المال ، انّهم اُناس تجرّدوا من الإحساس الوجداني ووازع الضمير ، فراحوا يتاجرون بتدمير الانسانية ، بنشر الرذيلة والجريمة والسقوط .
ليفـكِّر هذا الجاني الذي يبيع أفلام وكتب الجنس الاباحية أو المخدِّرات وأفلام الجريمة والاغتصاب والعصابات فليفكِّر بضحاياه ، وبأ نّه سيكون هو أحد الضحايا .
إنّ الانسان السوّي السلوك ، الذي يتمتّع بصحّة نفسية وسلوكية مستقيمة ، هو الانسان البنّاء ، الّذي يعيش كالنحلة لا يتناول إلاّ طيِّباً ، ولا يصدر عنه إلاّ ما هو طيِّب ، فليسع كل فرد منّا أن يكون كالنحلة : «إن أكلت أكلت طيِّباً ، وإن وضعت وضعت طيِّباً ، وإن وقعت على عود لم تكسره» .
وآخر دعوانا أن الحمد لله ربّ العالمين .

قسم: الاول | قبل | بعد | الاخير | الفهرس | فهرس عناوين الكتب

 © حقوق الطبع محفوظة للبلاغ
Copyright © 2000 alblagh ORG. All rights reserved. info@balagh.com