الصفحة الرئيسية » أطباق لحواء
كيك بحشو كريمة الشوكولاتة

2015/08/23 | الکاتب : حلويات


المقادير:

8 ملاعق كبيرة من الزبدة

1 كوب من السكر

1 صفار بيض

3 بيضات

2 كوب من الدقيق

2 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر

1/8 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

¾ كوب من اللبن الرائب

للحشو:

2 كوب من الحليب

3 ملعقة كبيرة من النشاء

½ 2 كوب من الزبدة اللينة القطع

6 ملاعق كبيرة من السكر

¼ ملعقة صغيرة من الملح

4 صفار بيض

½ كوب من الشوكولاتة الداكنة

½ 1 كوب من الكريمة اللباني

½ كوب من الشوكولاتة البيضاء

للتزيين:

شوكولاتة بيضاء سائلة

شرائح شوكولاتة بيضاء وشوكولاتة داكنة

 

الطريقة:

-         يسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

-         يدهن قالب كيك دائري (مقاس 28 سنتيمتراً) بقليل من الزبدة ويرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يبطن بورق زبدة).

-         تخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تصبح كالكريمة.

-         يضاف صفار البيض والبيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.

-         تخلط المكونات الجافة، ثمّ تضاف إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.

-         يضاف اللبن الرائب مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

-         يصب خليط الكيك في القالب.

-         يخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

-         يترك الكيك ليبرد قليلاً، ثمّ يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً قبل التزيين.

 

للحشو/ الشوكولاتة الداكنة:

-         يوضع الحليب (½1 كوب) في إناء عميق على نار متوسطة.

-         يذاب النشاء في الكمية المتبقية من الحليب، ثمّ يضاف إلى الحليب مع الاستمرار في التقليب، ثمّ يترك ليبرد قليلاً (يمكن تكون كتل في حالة ترك النشاء ليبرد تماماً).

-         تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تصبح كالكريمة.

-         يضاف صفار البيض والملح مع الاستمرار في الخفق.

-         تضاف الشوكولاتة الداكنة وخليط الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

 

للحشو/ الشوكولاتة البيضاء:

-         توضع الكريمة في إناء على نار متوسطة، وتضاف الشوكولاتة البيضاء مع الاستمرار في التقليب حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.

 

لتزيين الكيك:

-         يقسم الكيك إلى ست طبقات عرضية.

-         توضع الطبقة الأولى في طبق التقديم، ثمّ يوضع 3/1مقدار الحشو من الشوكولاتة الداكنة وتساوى حتى تغطي كلّ الطبقة.

-         توضع الطبقة الثانية فوق الحشو، ثمّ يوضع ½ مقدار الحشو من الشوكولاتة البيضاء وتساوى حتى تغطي كلّ الطبقة.

-         تكرر الطريقة نفسها على التوالي.

-         يغطى سطح الكيك والجوانب بالشوكولاتة السائلة البيضاء وتساوى، وتزيين بشرائح الشوكولاتة الداكنة والبيضاء، وتقدم.

 
 
 أضف إلی :
 أرسل إلي صديق  |  نسخة للطباعة  |  حفظ
 عدد الزيارات : 1722
 قيّم هذة المقال
  
النتيجة : ٣                
روابط ذات صلة
 كيك بالشوكولاتة
 كيكة الحليب التركية ‏
 كيك باللبن الرايب والكراميل
 كيك الجوافة
 شرائح الكيك باللوز والمشمش
 تارت بالفاكهة
 كيك بنكهة عشبة الليمون
 كيك بحشو كريمة الشوكولاتة
 تورتة الشوكولا
 كيك جناش الشوكولاتة والمانجو

الاکثر قراءة
 ما هي العلامات المبكرة للحمل؟
 نوبات السعال الليلية.. أسبابها وعلاجها
 فصائل الدم والعامل الريصي وعلاقتها بالحمل والولادة
 جاذبية المرأة.. يكتشفها الرجل في ثوانٍ
 الرغبة الجنسية عند النساء
 التفتيح بالليزر يؤدي إلى نتائج مذهلة.. ولكن لا تخالفي طبيعة بشرتك!
 المضر في غذاء الحوامل وأثره على ذكاء الجنين
 «الحمل في الخمسين» حلم يستفز الأمومة
 مرض تكيس المبايض وخسارة الوزن
 13 طريقة.. للاعتذار اللطيف!
 
الاکثر تعلیقا