الصفحة الرئيسية » أطباق لحواء
سمك بالأعشاب في الفرن

2016/07/26 | الکاتب : طبق رئيسي


المقادير:

1 سمك كبير (وزن كيلو غرام أو كثر).

2 بصل متوسط قطع كبيرة.

5 فصوص من الثوم، صحيح.

2 عود كرفس قطع كبيرة.

أعشاب عطرية طازجة بالعيدان (نعناع، بقدونس، كزبرة خضراء، شبت).

2 ورق غار (لاورا).

2 فلفل أحمر حار.

كوب من الماء

للتتبيلة:

1 ملعقة كبيرة توابل جافة (نعناع،كمون، كزبرة).

1 ملعقة صغيرة من اليانسون، صحيح.

3 ملاعق كبيرة من عصير اليمون.

كوب من زيت الزيتون

ملح وفلفل

شرائح ليمون

الطريقة:

- يُنظف السمك وتنزع الأحشاء والقشر، ويترك في ماء مملح (مضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة 15 دقيقة.

- يُغسل السمك بالماء البارد، ويترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

4- تُوضع شبكة معدنية داخل الصينية، ويوضع فوقها الأعشاب الطازجة مع ورق الغار والفلفل الأحمر، ثم يُضاف الماء.

5- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق، وتُتبل بالملح والفلفل.

6- يتم عمل شُقوق عَرضية بالسمك بواسطة سكين حادة.

7- يُتبل السمك من الداخل والخارج مع الدعك الخفيف، ويوضع فوق الأعشاب في القالب ويوضع حوله شرائح الليمون.

8- يُغطى القالب بورق الألومنيوم، ويُوضع في الفرن ويترك لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (حسب حجم السمك).

9- يُوزع قليل من عصير الليمون وزيت الزيتون على السمك عند التقديم.

 
 
 أضف إلی :
 أرسل إلي صديق  |  نسخة للطباعة  |  حفظ
 عدد الزيارات : 118
 قيّم هذة المقال
  
النتيجة : ٣                
روابط ذات صلة
 سمك بالأعشاب في الفرن
 السلمون المخلي مع السبانخ
 سالمون بالمحمرة
 سلطة الليمون والشمار مع السلمون المشوي
 قلي السمك يزيد احتمالات الإصابة بالجلطات القلبية
 سمك بالتمر هندي والرمان
 سالمون بالمحمرة
 شوربة السمك مع البرتقال
 سمك بحشو البقسماط والبصل
 حساء السمك

الاکثر قراءة
 ما هي العلامات المبكرة للحمل؟
 نوبات السعال الليلية.. أسبابها وعلاجها
 فصائل الدم والعامل الريصي وعلاقتها بالحمل والولادة
 جاذبية المرأة.. يكتشفها الرجل في ثوانٍ
 الرغبة الجنسية عند النساء
 التفتيح بالليزر يؤدي إلى نتائج مذهلة.. ولكن لا تخالفي طبيعة بشرتك!
 المضر في غذاء الحوامل وأثره على ذكاء الجنين
 «الحمل في الخمسين» حلم يستفز الأمومة
 مرض تكيس المبايض وخسارة الوزن
 13 طريقة.. للاعتذار اللطيف!
 
الاکثر تعلیقا