الصفحة الرئيسية » أطباق لحواء
فطيرة الدجاج بالسبانخ

2017/09/19 | الکاتب : طبق جانبي


المقادير:

- الدجاج: كوبان (مسلوق ومفروم مكعبات صغيرة)

- جبن الشيدر: كوب (مبشور)

- السبانخ: 3 أكواب (مفروم)

- الجبن الكريمي: عبوة (طري)

- الجوز: نصف كوب (مفروم)

- جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

- عجينة فيلو: عبوة (مفرزة/ 8 قطع)

- الزبدة: ثلث كوب (مذوبة)

طريقة التحضير:

1- اخلطي الدجاج مع الجبن الشيدر والسبانخ والجبن الكريمي الطري والجوز وجوزة الطيب واتركيه جانباً.

2- ادهني طبق الفرن بالزبدة ثم ضعي قطعة من عجينة الفيلو، وادهنيها بواسطة فرشاة بالزبدة، ثم ضعي فوقها طبقة أخرى من الفيلو وادهنيها بالزبدة المذوبة.

3- وزعي نصف كمية حشو الدجاج بالجبن والسبانخ والجوز فوق العجين.

4- ثم غطي الحشو بطبقتين من عجينة الفيلو ودهنه زبدة.

5- وزعي النصف المتبقي من الحشو ووفوقه العجين والزبدة.

6- يمكنك عمل العجين على شكل رولات حسب الرغبة.

7- ادخلي الطبق الفرن على حرارة 400 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

8- اخرجي الطبق من الفرن واتركيه خمس دقائق حتى يبرد قليلاً ثم قطّعيها وقدّميها ساخنة.

 
 
 أضف إلی :
 أرسل إلي صديق  |  نسخة للطباعة  |  حفظ
 عدد الزيارات : 11
 قيّم هذة المقال
  
النتيجة : ٣                
روابط ذات صلة
 فطيرة الدجاج بالسبانخ
 بقسماط «بقصم» مقرمش
 الغريبة
 فطائر اللحم المفروم
 وافلز

الاکثر قراءة
 ما هي العلامات المبكرة للحمل؟
 نوبات السعال الليلية.. أسبابها وعلاجها
 فصائل الدم والعامل الريصي وعلاقتها بالحمل والولادة
 جاذبية المرأة.. يكتشفها الرجل في ثوانٍ
 الرغبة الجنسية عند النساء
 التفتيح بالليزر يؤدي إلى نتائج مذهلة.. ولكن لا تخالفي طبيعة بشرتك!
 المضر في غذاء الحوامل وأثره على ذكاء الجنين
 «الحمل في الخمسين» حلم يستفز الأمومة
 مرض تكيس المبايض وخسارة الوزن
 13 طريقة.. للاعتذار اللطيف!
 
الاکثر تعلیقا