الصفحة الرئيسية » أطباق لحواء
أرز بالحليب مع دبس التمر

2014/06/10 | الکاتب : حلويات


المقادير:

لتر واحد من الحليب

150 غراماً من دبس التمر

200 غرام من الأرز المصري

ملعقة صغيرة من ماء الزهر

10 غرامات من بودرة الفانيلا

فستق حلبي أو جوز هند، حسب الرغبة (للزينة)

 

طريقة التحضير:

-        اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة نصف ساعة، ثمّ صفيه.

-        ارفعي الحليب على النار واتركيه حتى يغلي. خففي الحرارة، ثمّ أضيفي الأرز مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى النضوج. أضيفي دبس التمر مع الإستمرار في التحريك (ستلاحظين تغيراً في لونه ولون الحليب من تأثير دبس التمر). أضيفي قليلاً من ماء الزهر وبودرة الفانيلا وحرِّكي المزيج جيداً، ثمّ ارفعيه عن النار واسكبي الخليط في أطباق التقديم، ثمّ اتركيها لكي تبرد. زيني الأطباق بالفستق الحلبي أو جوز الهند المبشور، حسب الرغبة.

 
 
 أضف إلی :
 أرسل إلي صديق  |  نسخة للطباعة  |  حفظ
 عدد الزيارات : 2192
 قيّم هذة المقال
  
النتيجة : ٣                
روابط ذات صلة
 التمر.. غذاء وشفاء
 التمر.. غذاء كامل ومفيد
 أرز بالحليب مع دبس التمر

الاکثر قراءة
 ما هي العلامات المبكرة للحمل؟
 نوبات السعال الليلية.. أسبابها وعلاجها
 فصائل الدم والعامل الريصي وعلاقتها بالحمل والولادة
 جاذبية المرأة.. يكتشفها الرجل في ثوانٍ
 الرغبة الجنسية عند النساء
 التفتيح بالليزر يؤدي إلى نتائج مذهلة.. ولكن لا تخالفي طبيعة بشرتك!
 المضر في غذاء الحوامل وأثره على ذكاء الجنين
 «الحمل في الخمسين» حلم يستفز الأمومة
 مرض تكيس المبايض وخسارة الوزن
 13 طريقة.. للاعتذار اللطيف!
 
الاکثر تعلیقا